穿山渡河

龙宇rps/巍澜衍生/

我不认识这个太太 但我觉得他说的很对。

-I-R-O-N-:

我退过很多个圈子,不乏我自己的原因,但是有些时候是你真的待不下去了。
你踏进圈子的时候,是因为总有一个点戳到了你,或者是他们之间相处的模式,或者是原作里背景和情节的构造,亦或者是可能某一天你无意间看见了一篇文或是一张图戳到了你的心口。
总有一个原因,那就是这个圈子里有一种东西吸引了你,让你心甘情愿的牺牲自己三次无论多繁忙也要挤出来的空闲时间,不为任何回报的去爱它。
这个东西,叫做初心。

而很多时候,当你发现这个圈子的人越来越少,粮越来越少,tag越来越冷清,你觉得空荡荡的时候,你往往不知道到底怎么了。
其实很简单,就是初心,已经慢慢的消失了。
你越来越难看见当初吸引你的东西,用心产粮的太太渐渐离开,认真对待角色的小天使因为比不上那些有目的性要热度的存在而慢慢淡出视线,tag里渐渐变得乌烟瘴气,渐渐圈子里那些应该存在的东西被恶意掩盖,当那些所有的爱与温柔都一点点消散殆尽,当那些最基本的底线立场都随着捧杀被碾压,那么还会有多少人不会心寒呢?
一个圈子的存在需要一群有心有爱的人认真的栽种,让它成长,发芽,开花,结果,茂盛成一片繁林。
而繁林的毁灭往往只需要一颗星火,就能让你放眼荒芜。
你可以一个人断送他,毁灭他。
但你总是绝望的发现你无法一个人拉起他,拯救他。

我不止一次的见到过圈子被毁掉的时候,
有我爱的,有我路过的,有我错过的,有我离开的。
大家互相撕扯,彼此鱼死网破,tag里满目狼藉,尸横遍野。
熟人离开,热情消散。
剩下的只有残忍暴虐的恶毒和恨不得把对方拆吃入腹的狠辣。

但你们还记得,当初吸引你们来到这里,爱上这里,彼此拥有这里的东西,是什么吗?
怒火可以将一个人烧穿,没有人是圣人,没有人能逃开。
但在你打上tag的时候,是否还有一丝仅存的理智在告诉你,这里,他是你爱的家啊。

当你驻足门外,想要打开家门之前,
放下你带着怒气准备抬起的腿,
把手放到口袋里掏出你的钥匙,
你把它握在手里,慢慢将它对在锁眼上,
这是你的家,你舍不得破坏它,
你会将一切企图伤害它的力量都赶走,而不是让自己变成这样的力量。
那里有你的王子,你的公主,你的朱砂痣,你的白月光,
那里有一切你为之心动的存在,
那里是你经历尘世喧嚣逼迫筋疲力尽的时候,能让你记得你拥有美梦与热望的地方。

别把带着你初心的家,
变成一时失控下制造出的垃圾场。

当你的家人无力再挽回那些支离破碎的砖瓦,
那么总有一天,当你回过头,
你将再也找不到那个能让你去落脚的地方。

评论

热度(144)

  1. 别问我是谁-I-R-O-N- 转载了此文字